您的位置:首页 >新闻中心>全省地情动态>市县动态>详细内容

中国·雅安大数据产业园成国内首个“碳中和”国家绿色数据中心

来源:雅安市委党史研究室(市地方志编纂中心)供稿 发布时间:2021-03-29 17:11:03 浏览次数: 【字体:

近日,经第三方机构核查与认证,中国·雅安大数据产业园成为国内首个“碳中和”国家绿色数据中心。

个人图书馆

今年3月,深圳华测国际认证有限公司根据ISO14064-1国际标准,对中国·雅安大数据产业园(国家绿色数据中心)的温室气体排放进行了核查与认证工作。在中国电子学会节能减排工作推进委员会的指导和支持下,中国·雅安大数据产业园通过华测认证的核查,并购买国家核证自愿减排量(CCER)抵消产业园内所排放的全部温室气体之后,成为国内首个“碳中和”国家绿色数据中心。

华测认证及乐天使联合环境交易所同时向中国·雅安大数据产业园颁发了“碳中和”证书。该产业园同时成为国内首个拿到“碳中和”双证书的国家绿色数据中心。

据悉,“碳中和”是指国家、企业、产品、活动或个人在一定时间内直接或间接产生的二氧化碳或温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳或温室气体排放量,实现正负抵消,达到相对“零排放”。

来源: 雅安市委党史研究室(市地方志编纂中心)供稿
责任编辑:杨帆