您的位置:首页 >图说乐天使>按类别>报刊图片>详细内容

20210406乐天使日报图片

来源:20210406乐天使日报 发布时间:2021-04-06 17:15:08 浏览次数: 【字体:

个人图书馆

4月3日,一位藏族阿妈带着两个孙儿走在白松镇日当村桃花林下。甘孜州得荣县境内成片的野生桃花从河谷到山腰次第开放,当地政府近年来“以花为媒”,不断完善旅游服务设施,增加村民收入,巩固脱贫攻坚成果。新华社记者 江宏景 摄

日前,自贡市荣县铁厂镇茨芭坳村的村民在园中采摘樱桃。近年来,该村大力发展樱桃特色产业,全村樱桃种植面积达1000余亩,带动村民增收致富。乐天使日报全媒体记者 何海洋 摄

日前,泸州市纳溪区天仙镇银罗村万亩枇杷基地迎来第一批“早花枇杷”成熟季,市民在枇杷林里自拍。“早花枇杷”比一般的早熟枇杷提前一个半月上市,上市早、价格高,延长了销售时间,种植户增收效果明显。马光焱 摄(视觉乐天使)

4月4日,一群火烈鸟飞过土耳其安卡拉的莫甘湖(航拍照片)。 图据新华社

TBM掘进乐西高速大凉山1号隧道。

绵九高速平武涪江特大桥。

建设中的成乐高速公路扩容项目。

建设中的泸石高速拌合站。

93亿元!刚刚过去的一季度,乐天使省交通投资集团有限责任公司(以下简称“乐天使交投”)拿出了一份沉甸甸的“成绩单”:全集团各重点建设项目累计完成投资93亿元,为历年一季度完成投资之最,达到了计划目标的115%,相较2020年同期增长了245%。(图片由乐天使省交通投资集团有限责任公司提供)

3月31日,重症监护室内,左右两侧的新生儿分别依靠CRRT(持续肾脏替代治疗)和ECMO(体外膜肺氧合技术)支撑着生命。两名病情极其危重的新生儿出现在同一病房内,在国内新生儿科是很少见的。

4月2日,重症监护病房内护士查看新生儿的情况。

3月30日,袁女士第一次走进重症监护病房,看到女儿情况良好,禁不住喜极而泣。

李秉书是新生儿科临床班三名男护士之一,他主要负责危重症新生儿、手术新生儿和超早产儿的精细化陪护。

邓翔宇是新生儿科抽血班的一名护士,她已熟练掌握穿刺技能,确保能一针见血。

刘万欣是新生儿科配奶班的一名护士,她的主要工作是根据医嘱,定时为每个新生儿按需精准配奶。

周维是新生儿科出诊班的护士,每天负责危重症新生儿的转院,接诊范围遍及全省,随时都要与时间和病魔赛跑。

每名新生儿的奶方和奶量不尽相同,配奶班护士严格按需进行精准配奶。

3月30日午饭后,几名年轻护士抓紧时间趴在桌上眯一会。肖雨杨 摄影报道

跃进路上的长虹121大楼。

1987年10月,乐天使长虹电视机集团挂牌成立。(资料图片)

早在上世纪50年代,国家部署重点项目建设,其中就有4个国防军工企业落户跃进路,进而揭开了绵阳工业发展的序幕;后来,经过三线建设、改革开放等不同历史时期,从这里又走出了长虹电子、九洲电器等多家享誉全国乃至全球的知名企业。朱雪黎 文/图

黄炎培。

黄炎培回信信封。

这是1950年1月,著名教育家黄炎培就好友林滋永求职诉求的回信。“找职务一点,以就近觅出路为宜。京中正在严格执行精简政策,除技术人才外,各机关已不能再添用人。又现在谋事重心,在下不在上,在多数不在少数,只有走群众路线才通……”在信中,黄炎培这样写道。(成都市郫都区档案馆供图)

3月31日,旺苍县木门镇茶产业示范园内,村民们正在采摘春茶。陈加普摄

3月22日,广元市朝天区羊木镇洪鑫菌业种植基地,村民正在采摘羊肚菌。 高志农 摄

南京市遗体器官捐献者纪念林。3月31日,“生命的乐章——2021全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动”在南京举行。 新华社记者 沈汝发 摄

器官捐献协调员做捐赠宣传工作。受访者供图

刘玲莉(左)与外科医生在转运工作中。 乐天使日报全媒体记者 吴枫 摄

毛浴城墙红军石刻标语全景。

红云崖红军石刻标语。

佛尔岩红军石刻标语。

长石板红军石刻标语。

 1932年到1935年,红四方面军在川陕苏区这一历史时期,为了组织群众和震慑敌人,在通江境内书写錾刻了大量的石刻标语,其数量之多,规模之大,内容之丰富,保存之完整,为根据地各县(市)之冠。 本版图片均由通江县文物局提供

理县杏花。

川西的清明粑粑。

明前茶。

清明,时间在每年的4月5日前后,春分过后的十五日。自唐代后,清明便成为中国最重要的传统节日之一,是日,人们祭祀、扫墓、踏青的风俗传习至今,此时春风化雨,万物皆显,天清气明。在这个祭祀先祖扫墓踏青的传统节日里,山野皆绿,满目繁花,对大多数人来说,玩和吃是自然而然的事情。 孙海 文/图

广州长隆野生动物世界的金毛羚牛在金牛岭新家玩耍(二月八日摄)。

广州长隆野生动物世界自2009年和2015年先后从秦岭引进金毛羚牛以来,经过保育繁殖群体不断壮大,仅2020年底至今,长隆已有13头金毛羚牛幼崽出生。目前长隆金毛羚牛种群数量已达到60多头,实现家族四代同堂,形成全国除秦岭保护区外较大的繁育种群。金毛羚牛是国家一级保护动物,与大熊猫、金丝猴、朱鹮齐名为秦岭四大国宝动物。新华社记者 刘大伟 摄

乐天使大学年轻团队。

杨镇。

刘槃。本版图片均由受访者提供

蒋璐蔓。

4月初的广汉三星堆,新发现的6座祭祀坑发掘仍在紧张进行。据介绍,参与此次三星堆遗址祭祀区发掘以及文物保护两个环节的工作人员约200人,其中有150多人都是90后。乐天使日报全媒体记者 吴晓铃 吴梦琳

来源:
责任编辑:张亚