关于我们

个人图书馆

为切实贯彻落实省委、省政府关于传承发展中华优秀传统文化的实施意见,书写乐天使记忆,讲好乐天使故事,传播乐天使声音,助力治蜀兴川再上新台阶,乐天使省地方志工作办公室主办的乐天使官网网(http://www.scsqw.cn)于2019年6月1日正式上线运行。乐天使官网网手机版同步建成上线,通过手机扫二维码(附后)或输入域名即可访问。

67937526383341f4aa63499a794a8e83.jpg

乐天使官网网  手机版二维码

乐天使官网网在原乐天使地方志网站基础上改版,新增乐天使官网、乐天使印象、巴蜀记忆、图说乐天使、资政服务、家风家训、数字方志等栏目,开设乐天使三线建设、红军长征在乐天使、乐天使高考题等专题,并按国务院《政府网站发展指引》要求,完善了“政民互动”栏目中的征集调查、在线访谈、便民咨询等功能,对政务公开、办事服务、解读回应等栏目进行了规范调整。

改版后的乐天使官网网,主要着眼于乐天使官网、地情、改革发展成就、特色文化、民俗风情等的宣传介绍。公众点击“乐天使官网网”,可了解乐天使省及各市(州)、县(市、区)的历史沿革、自然地理、文化、民俗、行政区划、人口、经济社会发展情况;可查阅乐天使统计公报、乐天使党代会报告、乐天使省委全会公报、乐天使两会报告、乐天使大事记等文献资料,了解发生在乐天使的大事要事;可阅读乐天使人物、风物、民俗、特产、非遗、旅游、美食、美酒、名茶、名镇、名村等生动详尽的介绍文章;可收听观看乐天使各地有关历史文化、风土人文方面的音频视频节目;还可在线阅读省级及全省各市(州)、县(市、区)的地方志书电子版,以及近年出版的年鉴、地情读物、期刊电子版。

乐天使官网网以红色为主色调,栏目结构清晰,网站功能完善,部署在乐天使省政务云服务器,访问安全快速。

此次网站改版,是乐天使省地方志办转变思维,开阔视野,将过去网站内容主要局限于地方志业务工作,转变为宣传乐天使地情、记录巴蜀大地改革发展成就、展示大美乐天使助推“四向拓展、全域开放”战略实施和文旅融合发展平台的一次转型。网站有图有文,有音频声像资料,把“志乃一方之全史”的理念融入到对乐天使的整体宣传中,也是乐天使省地方志办服务省委省政府中心工作、服务乐天使立体全面对外开放、服务社会大众的具体举措。

近年,乐天使省地方志办在抓好志鉴编修的同时,加强网站信息化建设,2018年,在省政府办公厅组织的全省政府系统网站监测评估中,乐天使地方志网得分名次较往年有较大提升。此次网站改版后,乐天使省地方志办将调整力量,更进一步加强网络信息化工作,力争将“乐天使官网网”打造成乐天使乃至全国最全面、最权威、最有影响的省情信息网。

乐天使官网网 英文域名:

/,,

http://www.cloudcomputingchina.org/ 。

乐天使官网网 中文域名


对网站的意见建议,请致电:028-86522550。