2024年欧洲杯预选赛 2

今日环球 中国男篮80:49胜蒙古 获得亚洲杯预选赛首胜

根据规则,将有12支球队参加附加赛,为最后3个欧洲杯参赛席位进行厮杀。 欧国联A级、B级和C级一共12个小组第一参赛,若有球队已通过预选赛获得欧洲杯参赛资格,那么该球队所在级别的成绩最好的球队将参加附加赛。 如果同一个级别联赛的可选球队不足,附加赛资格将优先分配给D级成绩最好的爱沙尼亚,若还未补足4队,将按照 赛季欧国联完整排名分配。 所以根据排名,波兰、威尔士、以色列、波黑、芬兰、乌克兰、冰岛、格鲁吉亚、希腊、哈萨克斯坦、卢森堡、爱沙尼亚获得附加赛资格。 B级四个小组第一分别是苏格兰、以色列、波黑和塞尔维亚,其中苏格兰和塞尔维亚直接晋级,以色列和波黑就获得附加赛资格。

同理,预选赛排名小组第二的荷兰队身居第三档,与超级强队法国队同组,形成另一个实力强大的小组,也是合情合理的。 A组,东道主德国队签运不错,虽然苏格兰和匈牙利在预选赛表现出色,瑞士也一向是个硬骨头,但应该都威胁不到德国队。 这组跟C组有点类似,剩下的罗马尼亚斯洛伐克实力相当,而附加赛对手如果是乌克兰,形势就会比较复杂了。 目前来说,实力对比是2-1-1-x,x如果是乌克兰则是1,如果是其他球队,则不超过0.8。

随后,克林斯曼抽出第三档球队,挪威、爱尔兰分别进入A、B两组,让这两个小组成为死亡之组。 阿尔贝蒂尼抽出第四档球队,克罗地亚、威尔士、土耳其进入同一组,让D组也成为死亡之组。 共有53支球队参与本届欧预赛角逐,作为东道主的德国队和遭遇欧足联禁赛的俄罗斯队不参与欧预赛。 53支球队共分成10个小组,其中前7个小组每组5支球队,后3个小组每组6支球队。 在佩特科维奇之前,伊万科维奇和奎罗斯被认为是最适合在目前执教中国队的教练。 伊万科维奇曾执教过伊朗队、山东鲁能、阿曼队,而奎罗斯也曾执教过伊朗队、卡塔尔队,都对亚洲足球相当了解。

2024年欧洲杯预选赛

根据B级递补顺序可知,芬兰和乌克兰将递补获得附加赛资格,那么B级的4支附加赛球队就凑齐了。 不过A级的4支球队并未凑齐,还有1个名额就需要从B级里面挑选,根据递补顺序下来,冰岛队就递补获得A级附加赛名额。 2014年4月25日土耳其足球總會宣布撤回2020年欧洲足球锦标赛决赛举办地的申请,并且宣布将会申办2024年的锦标赛[4]。

2024年欧洲杯预选赛

小组末轮意大利与乌克兰直接交锋,因为首回合意大利以2-1获胜,所以末轮意大利只要打平就确保出线。 本组形势提前敲定,西班牙和苏格兰携手晋级,挪威队提前出局,且未能获得附加赛资格。 有意思的是,“截胡”佩特科维奇的阿尔及利亚足协此前也同样考虑了奎罗斯和伊万科维奇这两个人选,其中奎罗斯的排位相当靠前,但后者拒绝了阿尔及利亚足协的邀请。 而伊万科维奇在阿尔及利亚足协的二十多名候选教练中相对靠后。 伊万科维奇在2月初接受采访时曾透露,自己在2月1日与阿曼队合约到期后是自由身的状态,他承认已经收到了一些亚洲球队的问询,自己的下一步工作计划也是以执教国家队为主。 2023卡塔尔亚洲杯结束后,由于中国国家男子足球队未能晋级亚洲杯淘汰赛阶段比赛,主教练及教练团队的执教合同已根据约定自动终止,扬科维奇不再担任中国国家男子足球队主教练。

2024年欧洲杯预选赛

有消息称,国足新帅将在2月25日中国超级杯的赛前或赛后宣布,从时间看,目前新帅候选人确实应该抵达国内开始最后的谈判了,否则很难围绕3月份的两场世预赛开展工作。 纵然已是“高龄”,但从欧预赛的表现来看,C罗依然在国家队还有一战之力。 他的发挥也帮助葡萄牙队史上首次以全胜战绩跻身大赛决赛圈,并刷新队史正式比赛最长连胜纪录。 本届欧预赛结束后,比利时不仅依靠6胜2平小组第一的不败成绩跻身第一档球队,射手榜榜首的荣誉也被比利时前锋卢卡库摘得。 这一次,西班牙、克罗地亚和意大利势必会在小组赛拼得难解难分,而英格兰、葡萄牙等夺冠热门,很可能会在小组赛中以赛代练。