2024欧洲杯预选赛赛程

中国男篮开启亚洲杯预选赛征程,首战蒙古今晚西安开打

本次附加赛与之前不同,球队必须经历多轮比赛,通过欧国联而不是欧洲杯预选赛获得参加资格。 2022年FIFA世界杯的欧洲区附加赛也采用了相同模式,本次附加赛为第三次采用单回合比赛。 本次男篮亚洲杯预选赛共有24支球队参赛,参赛球队被分成6个小组,通过主客场循环赛的方式展开角逐。 每个小组的前2名将直接获得参加明年男篮亚洲杯正赛的资格,而第3名的6支球队则有资格参加资格赛最后阶段的争夺。

2024欧洲杯预选赛赛程

欧洲杯决赛圈有24支球队参加,除了东道主德国之外,有20支球队通过预选赛小组赛直接产生,小组前两名直接晋级,还有3支球队将通过附加赛产生。 四支球队中排名第一的球队将在第一场半决赛中对阵排名第四的球队,排名第二的球队将在第二场半决赛中对阵排名第三的球队。 每场半决赛的胜者都将进入决赛,并通过抽签的方式提前确定主办方。 本届欧洲杯预选赛共有10个小组,其中7个小组有5支球队,3个小组有6支球队。 由于要参加欧国联决赛前,荷兰、克罗地亚、西班牙、意大利将被分入只有5支球队的小组。

2024欧洲杯预选赛赛程

共有53支球队参加欧洲杯预选赛,作为东道主球队,德国自动获得参赛资格。 因为遭遇欧足联禁赛,俄罗斯不参加本次欧洲杯预选赛抽签。 2024年欧洲杯预选赛已于2022年10月9日在法兰克福Festhalle展览中心举行完毕,53个国家协会参加了资格赛抽签,德国作为2024年欧洲杯决赛的主办方自动获得参赛资格。 预赛阶段基本尘埃落定,只剩1个席位大概率是是克罗地亚,24强最后的3个席位将通过附加赛决定。 附加赛总共有12支球队参加,原计划是欧国联A级、B级和C级各小组头名参加附加赛。

C级别的4个小组头名分别是土耳其、希腊、哈萨克斯坦、格鲁吉亚,其中只有土耳其队拿到直通资格,其附加赛名额将递补给到C级成绩更好的第二名卢森堡。 哈萨克斯坦非常遗憾,小组末轮客场不敌斯洛文尼亚,最终排名小组第四。 不过哈萨克斯坦还有附加赛机会,仍有机会打进欧洲杯正赛。 根据2022/23赛季的欧国联战绩,A级的克罗地亚和威尔士其中之一直通欧洲杯,未晋级的球队就参加附加赛。 A级只有2支球队参加附加赛,另外2个名额就通过递补,其中1个名额给到D级的爱沙尼亚,另外1个名额就根据欧国联总成绩排名顺序,给到未晋级+未获得附加赛资格排名更高的球队。 B级别球队中,小组第一目前只有苏格兰提前晋级,以色列、波黑无缘直通锁定2个附加赛名额,塞尔维亚暂时未定。

2024欧洲杯预选赛赛程

法国队早早锁定晋级资格,荷兰队领先希腊3分,相互交战双杀对手,所以荷兰队在击败爱尔兰之后就直接锁定小组第二,也提前小组出线。 希腊未能直通,但他们是B级B组第一,优先获得附加赛资格。 也就是说,西班牙、法国、荷兰、英格兰、意大利、比利时、葡萄牙、克罗地亚,再加上东道主德国,豪门球队已经全部出线。 如果前三个级别联赛进入附加赛的球队少于四支,则D级别联赛排名最好的小组冠军爱沙尼亚会获得一个可用名额。

2024欧洲杯预选赛赛程

2025男篮亚洲杯预选赛共有24支球队参加,分为6组,每组4队,小组前两名直接进入亚洲杯正赛。 6个小组的第三名将再进行一次附加赛,决出4支球队进入亚洲杯正赛。 本次男篮亚洲杯预选赛共有24支球队参赛,分成6个小组,通过主客场循环赛的方式展开角逐。 每个小组的前2名将直接获得参加明年男篮亚洲杯正赛的资格,第3名的6支球队有资格参加资格赛最后阶段的争夺。